Нахский этнос лежит в основе возникновения осетин, хевсуров, двалов, сванов, тушин, удин и других племен и народов.

Сентябрь 27, 2016
By Admin

Картинки по запросу Гумба Гурама Джотовича с названием «Нахи. Мусе Багаеву изменяет память

На днях в научной сфере кавказоведения произошло событие, значение которого трудно переоценить. Академия наук Абхазии выпустила книгу моего давнего единомышленника и талантливого учёного Гумба Гурама Джотовича с названием «Нахи. Вопросы этнокультурной истории. 1 тысячелетие до н.э.» В своёй работе на 500 страницах автор описывает в основном закавказскую  историю предков вайнахов и их безусловные связи с урарто-хурритским миром.

далее»

Запрещенный Фильм "Покушение на Россию" HQ

Сентябрь 26, 2016
By Admin

далее»

"Гомеровский" аспект чеченской войны

Сентябрь 25, 2016
By Admin

Анатоль Ливен (на фото), британский политолог, писатель, журналист, историк, профессор Кембриджского университета. «Война в Чечне и упадок российского могущества» (сборник статей: «Чечня и Россия: общества и государства», М., 1999 г.).

далее»

Как все это можно простить!? - Как!?

Сентябрь 24, 2016
By Admin

Картинки по запросу чеченские кладбища старый атагиНа днях, спец ребята, всерьёз, пытающиеся докопаться до виновников..., расхищения моих брокерских счетов..., отвезли меня в Ростов, что на Дону, по моим вещным делам, в Межрегиональное управление Росфинансового мониторинга..., не солоно хлебавши, вертаясь обратно, ребята, где-то в районе Кавказская..., с досады..., что называется на пару, решили, за ночь..., отвезти меня на кладбищенский погост родителей в Старые Атаги,

далее»

Генерал разведслужбы ВВС США: русские убили президента Польши

Сентябрь 22, 2016
By Admin

президента Польши

Генерал разведслужбы ВВС США рассказал почему русские убили президента Польши

В интервью варшавской газете Gazeta Polska , генерал разведслужбы ВВС США Уолтер Жайко (Walter Jajko) решительно осудил террористический акт совершенный русскими 10-го апреля 2010 года и польшевистский (так в тексте — Polshevist , очевидно намёк на «большевистский», примечание переводчика, perevodika.ru) режим Польши, который покрывает очередное ужасное преступление русских. Газета пишет:

далее»

Когда завершилась эпоха героев?

Сентябрь 16, 2016
By Admin

Картинки по запросу Легенды, бытующие на Кавказе,

Легенды, бытующие на Кавказе, в том числе и среди чеченцев, вкладывают в уста известных исторических личностей высказывание о том, что с появлением огнестрельного оружия закончилась эпоха героев и наступило время трусов. Однако выясняется, что подобным отрицательным отношением пользовалось не только огнестрельное оружие.

далее»

ДЕЗА ДУ ВАЙНА МАРШОНАН ДЕ

Сентябрь 7, 2016
By Admin


Нохчий Оьрсийчоьнах дΙакъастар тΙечΙагΙдеш, 12 шо хьалха Гезгмашин-беттан 6-гΙачу денна Нохчийчоьнан Маршонан Де аьлла цΙе тиллира Нохчийн Дерриг Къоман конгрессо. Цул тΙаьхьа ши бутт баьлча хаьржира къомо шен лидер Дудаев ЖовхΙар президентан дарже а...

далее»

ПРОТЕСТ: "БЕЛАРУСАН ДОЗАНЕХЬ НОХЧИЙ ЛАТТОР ХАРЦО Ю"

Сентябрь 7, 2016
By Admin

Венехь Австрерчу Полшин векалтна хьалха протестан гулам дIабаьхьна шинарийдийнахь оцу махкахь бехачу вайнаха. Гуламхоша декхарейо Полша Белорусица долчу шен дозанехь цо ши эзар гергга нохчо, тховкIело ца луш, кхабарна.

далее»

Нохчийн Маршонан Де - 25 шо.

Сентябрь 4, 2016
By Admin

1991-чу шеран Гезгмашин-беттан 6-гIа де шен Маршонан Де къастийра Нохчийчоьно. Оцу дийнахь шегара декхарш охьадехкира Нохч-ГIалгIайн Автономин Республикан Лакхарчу Кхеташоно. "Йозуш йоцу пачхьалкх" цIе тиллира шех махко. Дагалоьцу хIетахьлерчу политикан боламийн декъашхочо Ибрагимов Виситас. Эрсно Казбекан видео.

http://www.radiomarsho.com/a/27966046...

далее»

Чеченцев не пускают в Европу

Сентябрь 2, 2016
By Admin

далее»

КРИК ДУШИ.

Сентябрь 2, 2016
By Admin

 Картинки по запросу Масс-Медиа,Я хочу обратить внимание общественности и средств всех Масс-Медиа, которые может быть посчитали, что война с Россией закончилась. Так вот, самые неправдоподобные прогнозы начинают, к сожалению сбываться, сегодня уже на территории Украины. Чеченская война, если посмотреть от сюда с Европы, может и была малозначимой, но наш враг сегодня стоит у дверей Европы.

далее»