Четырехкратный чемпион мира среди ветеранов Руслан Тахаев (Австрия)

Октябрь 28, 2016
By Admin

Ветеранашлахь доьазза дуьненан чемпион

Журналист, блоггер, политик... дуккха а бу Австрерчу Тахаев Русланан дахарехь некъаш. Амма цо цхьа еккъа хобби бен шен йоцуш санна ийо йозаллаш. Штанга айярехь дуьнентIерачу ветеранашлахь тоьлларг лору иза тахана а. Шех а, гонахарчу дуьненах а, нохчаллах а дуьйцу цо.

далее»

Ковровая бомбардировка села Элистанжи 7 октября 1999 года (Видео)

Октябрь 23, 2016
By Admin

9-13 октября представители “Мемориала” и “Гражданского содействия” Л.Гендель, М.Замятин и А.Черкасов опрашивали в Ингушетии в лагерях беженцев из Чечни. В пяти рассказах, записанных в четырех разных лагерях, беженцы (среди них - Гунаева Ирана, Магомадов Дауд, Имурзаев Зайнди) говорили о бомбардировке села Элистанжи 7 октября, в результате которой погибли свыше 30 жителей села.

далее»

Утраченное

Октябрь 21, 2016
By Admin

Bildergebnis für день россии в чечне

Сегодня мало кто сознает, что самое страшное, что с нами случилось, это то, что на нас перестало влиять общественное мнение. Да и само общественное мнение перестало быть нравственным целым, оно раздроблено на ценностные фрагменты.

далее»

Джихад пера Мусы Гешаева

Октябрь 9, 2016
By Admin

Будто стрелой пронзила трагическая весть – умер Муса Гешаев! А ведь еще недавно он строил планы на будущее – закончить ряд книг, издать тома стихотворений…, и вот так неожиданно подстерегла его смерть…

Я был наслышан о деятельности Мусы Гешаева, но личное знакомство с ним состоялось в Баку, в марте 2004 года. Мы встретились в отеле «Апшерон» и долго рассуждали о темах, которые были близки нам обоим. Я подготовил для него подборку газеты «Кавказский (Чеченский) вестник», которая издавалась в Баку, и обещал посетить его на следующий день.

далее»

ТАХЕРА РУСЛАН ДЕКЪАЛА ВЕШ

Октябрь 7, 2016
By Admin

                                                                             Бисмиллах1иррохьманиррохьим!

 «Дуьнент1ехь долчу къаьмнийн а юкъраллехь толамбоккху 1алашо йолу, еза х1ума айбарехь хьунарш къовсар д1адаьхьна Германан пачхьалкхехь. И хьунарш къовсучу меттехь, толам баьккхина Тахера Руслана. Иза бахьана а долуш, маршонна юкъ йихкинчу нохчийн к1енташа а, мехкарша а луьрачу къийсамехь ц1ий 1анош, къоман маршонна шайн синош д1алуш, ларйина Ичкерин пачхьалкхан байракх а айбина цигахь!» - аьлла, хаам кхечи тхоьга.

далее»