Пигмалионы в нашем обществе

Ноябрь 30, 2016
By Admin

Картинки по запросу мурад нашхоев

В истории имя Пигмалиона стало нарицательным. Он самовлюбленный эгоист. Он хвалит только свое творение. Он презирает всех и все.

К сожалению, у Пигмалионов нет чувств национального достоинства. А ведь национальные интересы преобладают над личными, клановыми, тайповыми интересами. Сюда же относятся и тукумные (тукхамийн) интересы.

далее»

Магомед победит войну! 14

Ноябрь 28, 2016
By Admin

Магомед победит войну!
(Дневник чеченского воина)
Глава 14
У въезда в село Курчалой неожиданно нам дорогу преградила группа людей в камуфляжной форме. На пути, поперек дороги, стояли шесть или семь человек с автоматами наперевес. Нетрудно было заметить, что они не военные, хотя и были облачены в камуфляж. Мне показалось, что я уже их видел сегодня в компании оккупантов в центре Курчалоя. Один из них, с видимым удовольствием на лице властно жестикулировал нашему водителю:

далее»

Исмаилов Iумар: Суна иштта дагадогIу оппозици ГIаличу яр

Ноябрь 27, 2016
By Admin

далее»

Магомед победит войну! 13

Ноябрь 27, 2016
By Admin

Магомед победит войну!
(Дневник чеченского воина)

Глава 13
Когда мы, отдаляясь от села Майртуп, ехали по ухабистой дороге вырытой по холму, напоминающее корыто, мне стало тревожно. Незнание местности, и незнакомый рельеф действовал на меня гнетуще, так как я никогда не бывал дальше от села Майртуп. Как бы в подтверждение моего состояния, сразу за поворотом, впереди открылась картина: колонна, состоящая из более сотни бронетехники, заполонила дорогу, и ее хвост виднелся на дороге, ведущей с гор. Колонна двигалась к нам навстречу. «Милиционер» нажал на тормоза. Видно было, что он встревожен не меньше меня. Мой родственник, сидящий около «милиционера» сказал:

далее»

Но самое страшное на войне - это страдание и гибель детей..

Ноябрь 25, 2016
By Admin

Было холодное ноябрьское утро.
Дул сильный ветер, большими хлопьями падал мокрый снег.
В наши ворота постучали, и я пошел открывать.
На пороге стояли двое - пожилой бородатый мужчина - азиат и мальчик лет семи.
Они просили подаяния.

далее»

23 НОЯБРЯ ИСПОЛНИЛОСЬ 10 ЛЕТ СО ДНЯ СМЕРТИ АЛЕКСАНДРА ЛИТВИНЕНКО

Ноябрь 23, 2016
By Admin

23 ноября исполнилось 10 лет со дня смерти в Лондоне бывшего офицера ФСБ России Александра Литвиненко. Экспертиза выявила в его организме большое количество радиоактивного полония-210. По итогам расследования в британском суде, "вероятно причастными" к гибели Литвиненко названы бывший глава ФСБ Николай Патрушев и президент России Владимир Путин

далее»

НАРОДЫ КАВКАЗА И ИХ ОСВОБОДИТЕЛЬНЫЕ ВОЙНЫ ПРОТИВ РУССКИХ (1823 – 1831 годы)

Ноябрь 23, 2016
By Admin

Примечание 
Данное произведение - это по сути дела есть тайный доклад Фридриха Боденштедта русскому царю, отражающий реальную картину происходивших тогда событий. Вполне объяснимо, что доклад печатался в тайном придворном книжном издательстве Декера в 1855 году.

(продолжение)

далее»

Магомед победит войну! 12

Ноябрь 22, 2016
By Admin


(Дневник чеченского воина)
Глава 12
Оказывается, что лица продолжающейся войны я еще до конца не разглядел. Хотя война на одно страшное лицо, но мимика ее зла разнообразна. Это я понял, когда мы подъехали к городу Аргун. Кроме свежих разрушений и скелетов сгоревших автомашин на обочинах дорог, я заметил отпечаток тревоги на лицах редких прохожих. Они, оглядываясь, внимательно рассматривали нашу машину и нас, будто гадая, не грозит ли им опасность, готовясь защититься от нас в любую минуту.

далее»

Магомед победит войну! 11

Ноябрь 21, 2016
By Admin

  
(Дневник чеченского воина)
Глава 11
Мне показалось, что в разговорах людей, при обсуждении ситуации в Чечне, несколько сместился акцент с оккупантов на Кадырова. Об этом я им и сказал, заметив при этом, что, вероятно, оккупанты этого и добивались.

далее»

Магомед победит войну! 10

Ноябрь 21, 2016
By Admin


(Дневник чеченского воина)
Глава 10
После вечернего намаза в доме отца Магомеда собралось около десятка пожилых и молодых людей. Всем было интересно услышать о том, что происходит за пределами Чечни и, как люди там реагируют на эту войну. Я смотрел на них и думал: какая тяга к коллективному общению, они пришли, несмотря на очевидную опасность, чтобы услышать и обсудить новости. 

далее»

ФОТОГРАФИИ - ГЕНОЦИД ЧЕЧЕНСКОГО НАРОДА. ЧАСТЬ 2

Ноябрь 1, 2016
By Admin

Уважаемый читатель, просим вас, если вы располагаете какими-либо материалами: фото, аудио или видеоматериалы, свидетельства очевидцев, и т.п. — присылайте их

далее»

ФОТОГРАФИИ - ГЕНОЦИД ЧЕЧЕНСКОГО НАРОДА. ЧАСТЬ 3

Ноябрь 1, 2016
By Admin

Уважаемый читатель, просим вас, если вы располагаете какими-либо материалами: фото, аудио или видеоматериалы, свидетельства очевидцев, и т.п. — присылайте их на сайт.

далее»