ПАМЯТИ МЕДЕТА ОНЛУ

Май 24, 2018

Картинки по запросу ПАМЯТИ МЕДЕТА ОНЛУ

К годовщине убийства путинскими киллерами почетного консула ЧРИ в Турции Медета Онлупредставляем выдержку из воспоминаний Председателя Правительства ЧРИ Ахмеда Закаева.

Ахмед Закаев: С Медетом Онлу я познакомился в 2001 году в Стамбуле. В то время я по поручению президента Аслана Масхадова впервые после начала Второй российско-чеченской войны посетил Турцию. С первой минуты нашей встречи я поверил в искренность Медета. Я свидетельствую, что Медет был истинным мусульманином, добропорядочным гражданином Турции, большим патриотом и достойным сыном чеченского народа. Медет сразу после нашей первой встречи познакомил меня со всей своей семьей. Он рассказывал мне, что, благодаря бабушке и матери, он с детства старался придерживаться чеченских традиций и этикета. Медет рассказывал, что в 90-е годы, когда он услышал о Джохаре Дудаеве и о том, что Чечня восстановила свою государственную независимость, он поклялся посвятить свою жизнь делу чеченской независимости и укреплению чеченской государственности. И с этого времени он просил Всевышнего дать ему силы пройти этот путь. Медет начал активно готовиться к включению в чеченскую проблему: стал изучать чеченский язык, и при этом он научился не только блестяще говорить на нем, но и читать и грамотно писать. Я как человек, непосредственно вовлеченный последние 20 лет в военные и политические процессы в Чечне и вокруг Чечни, свидетельствую, что Медет внес огромную лепту в борьбу чеченского народа за свободу и независимость. Как человек, он бескорыстно помогал людям; как должностное лицо ЧРИ, он был преданным патриотом нашего государства.

 Почетным консулом Чеченской Республики Ичкерия в Турции Медет Онлу был назначен президентом ЧРИ Абдул-Халимом Садулаевым по моей рекомендации. И он достойно нес это звание. Свою работу на этом посту он выполнял безукоризненно. Ни у президента А.-Х. Садулаева, ни у меня впоследствии не было ни единого повода сделать ему замечание. Можно сказать, что он отдавал работе 24 часа в сутки. Наши враги, посягая на жизнь Медета, хорошо понимали, что они наносят болезненный удар по всему чеченскому национально-освободительному движению. Хотя принято утверждать, что незаменимых людей нет, но в случае с Медетом я утверждаю, что он для нас был незаменим.

 С гибелью Медета чеченский народ лишился достойного сына и патриота, а Чеченское государство – прилежного и исполнительного деятеля. Добавлю к этому, что чеченские беженцы в Турции лишились человека, который мог в любой момент придти к ним на помощь, а я помимо всего этого лишился надежного друга.                                   

Аллах1 г1азот къобал дойла хьа Медет. Амин

Отдел мониторинга "Чеченпресс".

Нет комментариев на "ПАМЯТИ МЕДЕТА ОНЛУ"

(необязательное поле)
(необязательное поле)
На сайте включена защитьа от спама, пожалуйста, ответе на вопрос для продолжения.
Запомнить персональную информацию?
Внимание: Все HTML-теги, за исключением <b> и <i> будут удалены из Вашего комментария. Вы можете делать ссылки URL-адреса или E-mail.